Leyva; Barba, Ricardo, Carlos Mora, Oliva; Juanfri, Adama (Dieguito min.61) Miguel Cobo, Iván Henares; Iván Limón y Ayoub (Javi , min.84)

Pepo, Damián (Dani, min.78), Pedroso, Yousef (Yeri, min.46), Ahmed; Álex Cerri, Raboso (Diego Felices, min.68), Clovis, Alex Sánchez (Marc, min. 47), David Cerri; Carrillo (Borja, min. 78′)

Partido correspondiente a la 15ª jornada de la 3ª RFEF, disputado en el Ciudad de Puertollano, en partido adelantado a horario matinal. Mañana fría y desapacible. Unos 500 espectadores en las gradas.

ÁRBITRO

Álvaro García Carpintero, asistido por Del Olmo Cerrada y Maldonado Medel, de la Delegación de Guadalajara. Mostró tarjeta amarilla a Ayoub, Iván Limón y Barba, por parte del CS Puertollano y a Alex Cerri y Yeri por parte del Talavera B. Expulsó a Escudero y a Ricardo por doble amarilla.

GOLES

1-0 Dieguito (67′)

El Calvo Sotelo de Puertollano arranca el 2023 con una victoria ajustada y sufrida, tras perdonar al filial talaverano, sobre todo en la primera media hora de la segunda mitad. El gol del debutante Dieguito en el 67′, deja los 3 puntos en casa y el Calvo Sotelo, se mantiene en puestos de play off. Comenzó mejor el equipo de Lominchar, que se pudo adelantar en los primeros compases del partido, pero ni Juanfri ni Iván Henares llegaron a acertar a batir a Pepo, tras buenas ocasiones. En el minuto 17, una jugada individual de I.Limón, terminó con un centro muy cerrado al que no llegó por centímetros Adama.

A partir de esta jugada, el conjunto de Carlos Fernández se fue haciendo poco a poco con el control del juego y empezó a llegar por las inmediaciones de Sergio Leyva, que tuvo que emplearse a fondo para repeler en el 20′ un remate cercano de Carrillo. Al borde del descanso, se produjo una de las jugadas claves del partido; Pedroso veía la segunda amarilla y dejaba en inferioridad numérica a los suyos.

La segunda parte comenzó también con un C.S. volcado en busca del gol que aumentara su cuenta goleadora. En el minuto 47, el remate del de Fuencaliente, se estrelló en el larguero y cuarto de hora después, a punto estuvo de nuevo de adelantar a los mineros. En el minuto 91 se producía el debut de Dieguito que sería el protagonista de los siguientes minutos. En el 65, se precipitó al rematar de primeras, cuando estaba completamente sólo, dentro del área. Dos minutos después, sí que acertó a meter el balón entre los tres palos y ponía a los de Lominchar por delante en el luminoso. Quiso y pudo sentenciar el conjunto minero, pero 4 minutos después del 1-0, se anuló un gol de forma bastante dudosa a Iván Limón, por un supuesto fuera de juego. El juez de línea tardó un mundo en levantar la banderola e incluso los jugadores lo estuvieron celebrando, hasta que el colegiado decidió anular el gol. En unos minutos de locura, llegaba el penalti a favor de los azulones, que podía sentenciar prácticamente el encuentro, pero la mañana estaba predestinada a la emoción y Pepo desbarataba esa opción al rechazar el remate de Ayoub para dejar las cosas como estaban.

A falta de 10 minutos para el final, el colegiado mostraba la segunda amarilla a Ricardo y se equilibraban las fuerzas. Como es lógico, esto espoleó a los talaveranos que se lanzaron en busca del empate. Con un rival bastante cansado a esas alturas de partido, emergió la figura de Sergio Leyva que fue el artífice final para que los puntos quedaran en Puertollano. La próxima semana, nuevo partido en casa, esta vez ante Villacañas, para intentar seguir amarrando los 3 puntos y consolidarse arriba.