Masiva presencia solanera en el Campeonato de España de Cross por clubes

Pedro Juli, Francisco Serrano, José Carlos Pacheco, Rosario Gª Cervigón y Mercedes S-Orejón en Soria. En la foto falta Andrea Cosmina

Aurelio Maroto

La Solana ha vuelto a estar muy bien representada en una cita nacional de atletismo. Hasta 5 atletas de la localidad han participado en el Cross internacional de Soria, que coincidía con el Campeonato de España de Campo a Través (cross) por clubes. Según ha informado a Radio Horizonte Pedro Julián Moreno, director de la escuela de atletismo, los representantes de La Solana corrieron con la camiseta del Club Atletismo Albacete, cuyo equipo senior acaba de ascender a División de Honor y presentó 10 de los 11 equipos posibles a este importante evento.

En categoría senior masculino, Francisco Serrano entró en el puesto 84 en categoría individual y 5° por equipos. En senior femenina, Rosario García-Cervigón llegó a meta en el puesto 82 y fue 8ª por clubes. También corrió José Carlos Pacheco en categoría sub-20 masculino, que terminó en el puesto 151 y undécimo por equipos. José Carlos debutaba así en un campeonato de rango nacional. En esta misma categoría femenina participó Andrea Cosmina, que acabó en el puesto 81 y también undécima por equipos. Igualmente se estrenaba en una competición nacional de cross. Por último, Mercedes Santos-Orejón logró un notable 35° puesto individual y vigésimo primero por equipos en su segunda experiencia en este campeonato, donde ha mejorado con creces el puesto 68 del año pasado.

Testigo de excepción de este Campeonato de España fue Antonio Serrano, que lo llegó a ganar en dos ocasiones durante su carrera como atleta en activo (Vigo y Ciudad Real), Precisamente su hija, Marta Serrano, acabó primera en categoría sub-23 y se aseguró su billete para el Campeonato de Europa de cross. Por cierto, Pedro Juli, que acompañó a nuestros atletas, también corrió -y ganó- la carrera popular previa a cross internacional.