Aparatoso comienzo liguero del FF La Solana. “Creo que ha sido un traspiés”

Ana Hilario durante el último partido disputado en La Moheda

Paco del Olmo

El FF La Solana cayó en su primer encuentro de 2ª RFEF. Las de David Peinado volvieron de vacío de tierras extremeñas en su debut liguero. Varios errores en la segunda parte lastraron los esfuerzos de las amarillas de arrancar con buen pie en la nueva categoría.

El equipo quesero comenzó el partido con solidez defensiva y generando ocasiones de peligro al rival. “Nos tenemos que quedar con las buenas sensaciones de la primera parte”, dijo Peinado. El equipo compitió y dio la cara durante los primeros 45 minutos. La igualdad se plasmó sobre el verde, ambos equipos tuvieron sus ocasiones y el encuentro llegó con empate al descanso.

El equilibrio del partido se rompió en los primeros compases del segundo tiempo. Dos errores graves de las amarrillas permitieron a las cacereñas adelantarse en el marcador. Tras encajar un 2-0, el equipo se rehízo y buscó darle la vuelta al marcador. En el minuto 65 llegó el único gol de las solaneras, que intentaron la remontada. Minutos más tarde, tras otro error garrafal, las locales volvieron a poner distancia en el electrónico. “A partir del tercer gol bajamos los brazos”, expresó el entrenador. El encuentro se sentenció poco antes del pitido final en una acción a balón parado, en la que el filial extremeño puso el 4-1 definitivo.

David Peinado cataloga este partido como “un traspiés”. Pese al abultado resultado, el técnico solanero prefiere ver el vaso medio lleno. “Son errores que suceden pocas veces en el fútbol”, explicó Peinado, quien reconoció que estos se pagan muy caros en estas categorías. La jornada de selecciones y el descanso liguero permitirá al conjunto amarillo recuperarse del vendaval de partidos vivido la semana pasada. El FF La Solana ya piensa en su próximo enfrentamiento liguero frente al filial bético el próximo 2 de octubre en casa. Será el debut de las amarillas frente a su afición en un partido oficial de 2ª RFEF.