Real Madrid-CB La Solana: Lo esperado, en todos los sentidos

Álex Talamino bota el balón en un ataque ante el madridista Diop

Aurelio Maroto

No fue una excursión para disfrutar de la experiencia y el paisaje, pero algo de ello había en el fondo. El Doña Ramoncita-CB La Solana viajó este jueves a la capital de España para jugar un partido histórico. Enfrente, el Real Madrid. Y además, en choque oficial de liga. Mica Tolosa, realista él, había advertido el sábado tras ganar al CB Academia Española, que el objetivo era competir bien y dar la cara en Valdebebas. Pensar en otra cosa era pura quimera. La derrota se daba por descontada, y así fue. Pero el equipo compitió por momentos y… que le quiten lo bailao. Ya vendrán rivales más mundanos.

El resultado final es clarividente: 101-59 a favor de los merengues. “Es un equipo con mucho talento, muy físico, que en cuanto te despistas un poco te hacen un parcial de diez o quince puntos”, ha declarado Mica Tolosa a Radio Horizonte. Sin embargo, al margen del caramelo de enfrentarse a un rival de esta naturaleza, con toda su mística detrás, el técnico solanero terminó muy satisfecho con el desempeño de los suyos. El primer cuarto terminó con un ‘decente’ 30-20 y el tercero con un sorprendente parcial de 18-18. El problema estuvo en el segundo cuarto (23-7) y el de cierre (30-14). “En el último cuarto nos faltó gasolina, pero hasta entonces tuvimos momentos buenos, con algunas canastas de mérito”.

-Real Madrid-CB La Solana2

Momento del comienzo del partido en el pabellón merengje

Los mejores números de los de negro fueron para Sdenry González, que se fue a 20 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias. Mario García anotó 17 puntos, muy en su media de anotación, con un brillante 7/9 en tiros de dos, más 5 rebotes. Pero todos tuvieron su momento en el trascurso del encuentro, ya que el míster fue generoso en la rotación.

Toca doblar página. Este sábado, el CB La Solana viaja a Alcalá de Henares para jugar frente a otro de los gallitos del grupo. A otra cosa, mariposa.