Pedro Juli Moreno gana cuatro medallas en el Campeonato de Europa

Pedro Juli con sus cuatro medallas en los estudios de Radio Horizonte                        Foto: GACETA

Gabriel Jaime

El atleta solanero Pedro Juli Moreno ha conseguido cuatro medallas en el Campeonato de Europa Máster disputado en la localidad italiana de Pescara. Ganó la plata en las pruebas de 1.500 y 800 metros, y se colgó el bronce en cross, donde sumó también otra plata más por equipos. Estas preseas demuestran el buen momento que atraviesa el veterano deportista tras la lesión sufrida en mayo.

En declaraciones a la emisora municipal Radio Horizonte, indicó que afrontaba el campeonato con muchas dudas. “Sabía que podía pelear medalla en los 1.500 metros. En los 800, era más complicado porque la prueba era muy abierta. Y el bronce del cross fue totalmente inesperado”. Su participación en esta carrera fue circunstancial. “Cómo había varios días entre las dos pruebas de medio fondo, me inscribí en el cross a modo de entrenamiento fuerte”. Su elección de zapatillas, en un terreno mojado por la abundante lluvia, fue clave para el resultado final, según reconoció.

Después de lograr estas cuatro medallas, y siguiendo las indicaciones de Antonio Serrano, ahora dejará la parte específica de medio fondo para centrarse más en larga distancia. Es posible que corra algún cross u otras carreras por la zona, siempre con la vista puesta a las competiciones de pista cubierta que se celebrarán entre febrero y marzo.

Forjando nuevos atletas

Como director de la Escuela de Atletismo, Pedro Juli está muy satisfecho por el número de inscritos que va por el medio centenar. “Todavía está abierto el plazo de inscripciones en algunas categorías, pero ya tengo más chavales que el año pasado”. En función de sus edades y niveles, cada grupo tendrá unos objetivos distintos. “Para los más pequeños es algo lúdico y orientado a habilidades de atletismo, mientras que los mayores irán descubriendo las competiciones”. Algunos alumnos y alumnas ya despuntaron el año pasado, “son proyectos de atletas y deben seguir aprendiendo y construyendo unos buenos cimientos para el día de mañana”.