La Escuela de Atletismo sigue brillando en el Provincial Escolar en pista

Atletas de la escuela de La Solana junto a su entrenador en la primera jornada del provincial de pista para cadetes y juveniles

Aurelio Maroto

La escuela de atletismo de La Solana volvió a brillar en la primera jornada del Campeonato Provincial Escolar en pista al aire libre para las categorías sub-14, sub-16 y sub-18, que se celebró en Alcázar de San Juan. El botín fue de tres medallas de oro, dos subcampeonatos y tres terceros.

Destacó, una vez más, Mercedes Santos-Orejón, que se proclamó campeona provincial en 3.000 metros lisos con un registro de 10.41.68, a menos de dos segundos de la mínima para el Campeonato de España sub-16 de pista cubierta. Según informa Pedro Julián Moreno, se posiciona 15ª posición en el ranking nacional, por lo que no se descarta su billete para la cita nacional, que se celebrará el fin de semana del 25 y 26 de marzo en Orense. Donde seguro que participará es este próximo fin de semana en el Campeonato Nacional Escolar de campo a través, representando a Castilla-La Mancha en Pamplona. Allí, la selección regional en su categoría parte con opciones de subir al podio.

Además de Mercedes, lograron proclamarse campeonas provinciales Nayara Reinoso en 80 metros vallas sub-14, con un tiempo de 15 segundos y 94 centésimas, y Rosario Cañadas en disco, con un lanzamiento de 15 metros y 15 centímetros. Por su parte, gran actuación también de Roberto Jiménez, subcampeón en 2.000 metros marcha sub-14 (15.09.17), al igual que Irene Delgado, subcampeona en peso sub-14 (6m y 23 cm). En el tercer escalón del podio quedaron Alicia Intillaque en 100 metros vallas sub-16 (19.81), Ángel Manuel García en 3.000 metros lisos sub-18 (10.30.23) y Celia Santos en 2.000 metros marcha sub-14 (14.54).

A continuación, el resto de participantes solaneros en esta jornada, con sus respectivas clasificaciones: